В последнее время черные бриллианты пользуются особой популярностью. Впрочем, они не настолько распространены, как бесцветные, их сейчас можно встретить в любом брендовом ювелирном магазине. Неимоверно красиво бриллианты смотрятся в огранке из белого золота или платины. Хотя, казалось бы, что еще не так давно о таком камне, как черный бриллиант, практически никто не знал. Название камня происходит из греческого языка и означает «несокрушимый». Оно определяет не только особенности его строения, но и черты, которыми он награждает своего владельца. Считается, что черный бриллиант подарит любовь, успех, счастье и победу.

Многие люди верят, что камень влияет на все органы чувств: улучшается зрение, слух и даже развивается интуиция. Он охраняет от злых чар, действует по принципу зеркала. Когда человек носит украшение с таким алмазом, то любые воздействия не него передадутся тому, кто их посылает.

Особо полезным считается носить его в виде перстня на безымянном пальце левой руки. Усиление защитного действия гарантирует соприкосновение камня с кожей. Он относится к тем камням, которые следует хранить и передавать по наследству, тогда их сила будет намного больше.